Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

8 порций 4 часа
Автор: Stacie Ki
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 756

Добавить

Автор рецепта

Stacie Ki

Автор: Stacie Ki

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    622

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    46,6

    грамм

  • Углеводы

    42,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Фундук 50 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 750 мл

Малина 250 г

Клубника 250 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом.
  • 2. Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.
  • 3. Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки.
  • 4. Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.
  • 5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов.
  • 6. Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное бурфи

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с соленой…

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из орехового теста…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с орехово-шоколадным…

5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с клубничным…

1
Автор: Mary Khrustaleva
Показать еще