Торт «Семифредо» с малиной и клубникой

8 порций 4 часа
Автор: Stacie Ki
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 760

Добавить

Автор рецепта

Stacie Ki

Автор: Stacie Ki

35 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Фундук 50 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 750 мл

Малина 250 г

Клубника 250 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить ножом.
  • 2. Белки взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно перемешать.
  • 3. Накрыть противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие кусочки.
  • 4. Сильно взбить 600 мл сливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно перемешать.
  • 5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 часов.
  • 6. Прямо перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Клубника со сливками
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное бурфи

15 минут
6 ингредиентов

Сухое молоко 350 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 г

Ванилин 30 г

Клубника 300 г

Клубничное бурфи
43
Автор: Иван Петров
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное макарон с соленой карамелью

50 минут
10 ингредиентов

Миндальная мука 250 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 207 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 35%-ные 85 мл

Яичный белок 100 г

Растворимый кофе 3,5 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пирожное макарон с соленой карамелью
542
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Фундук 50 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 30 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Темный шоколад 100 г

Соль щепотка

Инжир 2 штуки

Мед по вкусу

Тарталетки из орехового теста с ганашем и инжиром
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с орехово-шоколадным кремом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Сахар 100 г

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Крахмал 20 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Фундук 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Рулет с орехово-шоколадным кремом
6
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с клубничным соусом

1 час
7 ингредиентов

Шоколад 130 г

Яичный белок 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливки 50 мл

Красное вино 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Клубника 15 штук

Шоколадный мусс с клубничным соусом
1
Автор: Mary Khrustaleva