Торт-серце с желе

Автор: Елена Скорая
порции: 12 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Ром 4 столовые ложки

Сметана ½ кг

Фруктовый мармелад 4 штуки

Кондитерские украшения по вкусу

Вишневое желе 90 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто, выложить его в форму-сердце и выпекать до готовности.
  • 2. Желе приготовить в половине воды, указанной в инструкции. Половину его вылить в форму-сердце, для самого верхнего слоя (украшения), а вторую часть отложить.
  • 3. Корж разрезать пополам.
  • 4. Взять ром и хорошенько пропитать им коржи. На нижний корж с помощью большого ножа равномерно нанести мармелад. Оставшееся желе нарезать небольшими кубиками.
  • 5. Взбить сметану. Смазать нижний корж и посыпать частью нарезанного кубиками желе. Аккуратно накрыть вторым коржом.
  • 6. Оставшимся кремом или сметаной смазать торт полностью. Бока украсить разноцветной посыпкой. Верхний корж выложить застывшим желе в форме сердца и остатками кубиков желе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные рогалики с мармеладом

2 часа 15 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Фруктовый мармелад 250 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑парижски

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 370 г

Сахар 120 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соленое сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

58