Торт-серце с желе

12 порций 55 минут
Автор: Елена Скорая
порции: 12 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Елена Скорая

Автор: Елена Скорая

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    264

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    8,6

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Ром 4 столовые ложки

Сметана ½ л

Фруктовый мармелад 4 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

Вишневое желе 90 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто, выложить его в форму-сердце и выпекать до готовности.
  • 2. Желе приготовить в половине воды, указанной в инструкции. Половину его вылить в форму-сердце, для самого верхнего слоя (украшения), а вторую часть отложить.
  • 3. Корж разрезать пополам.
  • 4. Взять ром и хорошенько пропитать им коржи. На нижний корж с помощью большого ножа равномерно нанести мармелад. Оставшееся желе нарезать небольшими кубиками.
  • 5. Взбить сметану. Смазать нижний корж и посыпать частью нарезанного кубиками желе. Аккуратно накрыть вторым коржом.
  • 6. Оставшимся кремом или сметаной смазать торт полностью. Бока украсить разноцветной посыпкой. Верхний корж выложить застывшим желе в форме сердца и остатками кубиков желе.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное пирожное на сметане

69
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1179
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой сметанный пирог

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные рогалики с…

37
Автор: Tanya NeOstapenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑парижски

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный пирог с вишней

78
Автор: Алена
Показать еще