Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
  • 2. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
  • 3. Добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.
  • 4. Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.
  • 5. Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно,если форма будет съемной.
  • 6. Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.
  • 7. Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.
  • 8. В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  • 9. Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.
  • 10. Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.
  • 11. В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.
  • 12. Немного крема (5 ст.л.) откладываем в отдельную мисочку.
  • 13. Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.
  • 14. Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.
  • 15. Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
  • 16. Приятного аппетита!
  • 17. . Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
  • 18. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Можно заменить разрыхлитель на гашенную соду ( 1 ч.л. соды).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

992
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

4352
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом и бананами

40 минут
9 ингредиентов

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные маффины с кусочками шоколада

35 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

2