Торт «Шкатулка»

8 порций 1 час
Автор: Elena Romanova
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Elena Romanova

Автор: Elena Romanova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    687

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    37,1

    грамм

  • Углеводы

    77,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
  • 2. Берем 5-6 яиц и взбиваем их с 1 стаканом песка (250гр) до состояния светлой, густой и пышной массы. Главное, переходить от медленной скорости миксера к более быстрой.
  • 3. Добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. гашенной соды), перемешиваем.
  • 4. Туда же просеиваем 1 стакан пшеничной муки и добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно перемешиваем.
  • 5. Берем форму для выпекания, у меня круглая 25.5 см. Будет более удобно,если форма будет съемной.
  • 6. Выкладываем на дно пергаментную бумагу и смазываем ее слегла подсолнечным маслом.
  • 7. Когда корж готов, вытаскиваем его и даем остыть.
  • 8. В кастрюльке соединяем 0.5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка и 1 яйцо, и варим на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  • 9. Далее снимает кастрюлю и даем полностью остудиться.
  • 10. Берем остывший корж и аккуратно вырезаем в нем маленький круг, вытаскиваем всю мякоть изнутри и откладываем.
  • 11. В остывший крем добавляем 250 грамм сливочного масла и взбиваем до получения однородной массы.
  • 12. Немного крема (5 ст.л.) откладываем в отдельную мисочку.
  • 13. Соединяем крем, который остался в кастрюльке и мякоть коржа, перемешиваем.
  • 14. Тщательно наполняем наш корж кремом и накрываем ранее вырезанным маленьким кругом.
  • 15. Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
  • 16. Приятного аппетита!
  • 17. . Сверху украшаем его ранее отложенным в мисочку кремом и тертым шоколадом.
  • 18. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Можно заменить разрыхлитель на гашенную соду ( 1 ч.л. соды).

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом

6098
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

4140
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным…

204
Автор: Ekaterina Danilovich
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ягодами

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом и бананами

61
Показать еще