Торт «Шоколад и клубника»

6 порций 1 час + 6 часов
Автор: Katerina Lalala
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    500

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    25,3

    грамм

  • Углеводы

    58,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шоколад 150 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крахмал 20 г

Сгущенное молоко 200 г

Сливки 200 г

Яичный белок 1 штука

Желатин 5 г

Ванильный экстракт по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 6 часов Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
  • 2. Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
  • 3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.
    Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30–35 минут.
  • 4. Сливки взбить до пышного состояния.
  • 5. Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 мин.)
  • 6. Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4–5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить.
    К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.
  • 7. Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином.
    Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.
  • 8. Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа.
    Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
  • 9. Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.
  • 10. Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку) Приятного аппетита!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

1251
Автор: Anna Morozova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко»

3463
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с шоколадным кремом

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Птичье молоко»

50
Автор: Светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-торт «Птичье молоко»

10
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый тарт с безе

11
Показать еще