Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком

Автор: Katerina Lalala
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 6 часов

Добавить

Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку)

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крахмал 20 г

Сгущенное молоко 200 г

Сливки 200 мл

Яичный белок 1 штука

Желатин 5 г

Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 6 часов Распечатать
  • 1. Сливочное масло растопить с шоколадом. Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
  • 2. Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
  • 3. Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.
    Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30–35 минут.
  • 4. Сливки взбить до пышного состояния.
  • 5. Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 минут)
  • 6. Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4–5 часов, чтобы она стала темной и густой. Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить.
    К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.
  • 7. Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином.
    Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.
  • 8. Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа.
    Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
  • 9. Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта. Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

5 часов
10 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Яичный белок 60 г

Сахар 460 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 4 г

Ванильный экстракт 2 мл

Шоколад 75 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

1325
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко»

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 75 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный белок 60 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 мл

Агар-агар 4 г

3878
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с шоколадным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-торт «Птичье молоко»

3 часа 20 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 60 г

Яичный белок 4 штуки

Кислота лимонная щепотка

Желатин 15 г

Сгущенное молоко 160 г

Сливочное масло 80 г

Ванилин ½ чайной ложки

Темный шоколад 20 г

Сливки 3 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный сладкий пирог

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 400 г

Мед 6 столовых ложек

Сливки 3 столовые ложки

Крахмал 40 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый тарт с безе

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 10 мл

Вишня 400 г

Крахмал 1 столовая ложка

15