Торт шоколадный

Автор: Катя Ивановская
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Шоколад 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
  • 2. Растопить масло.
  • 3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
  • 6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
  • 7. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
  • 8. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с ванилью

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кофе

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 45 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 15 мл

Шоколад 80 г

100