Торт шоколадный
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
7411
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1036
13
73
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стакановСахар
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
225 гРазрыхлитель
½ столовые ложкиСливки 30%-ные
1 стаканШоколад
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
2Растопить масло.
3Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
6Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
7Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
8Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.
популярные запросы:
Комментарии (14):
5
как вы вообще разобрались что тут с чем смешивать?
уважаемые дамы, пишите пожалуйста подробные пошаговые рецепты.
0
Спасибо за рецепт, сегодня делала и получился очень вкусный, муж был очень доволен☺️
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты