Торт шоколадный с фундуком и муссом

8 порций 9 часов
Автор: Галина Гайдов
порции: 8 готовить: 9 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Галина Гайдов

Автор: Галина Гайдов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    750

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    51,4

    грамм

  • Углеводы

    57,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 8 штук

Горький шоколад 300 г

Сливочное масло 260 г

Сахар 215 г

Смесь для шоколадных маффинов Dr.Oetker 90 г

Фундук 50 г

Ванильный сахар 5 г

Разрыхлитель 5 г

Какао-порошок 10 г

Желатин в пластинах 10 г

Какао-ликер 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. 200 г шоколада растопить со 150 г сливочного масла на водяной бане, время от времени перемешивая. Поставить остывать.
  • 2. 5 штук яиц разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.
  • 3. Добавить шоколад с маслом, ванильный сахар и хорошо перемешать.Фундук измельчить и соединить со смесью для маффинов. Добавить разрыхлитель.
  • 4. Все соединить, аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру180 градусов, оставить на 20 минут.
  • 5. В сотейник положить оставшееся масло и шоколад, растопить на водяной бане. Остудить желтки (3 шт), взбить с какао и добавить к остывшему шоколаду. Аккуратно перемешать.
  • 6. Белки взбить, а под конец взбивания постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет блестящей и тугой.
  • 7. Взбитую пену смешать аккуратно с шоколадно-яичной массой и растворенным в воде желатином и добавить ликер.
  • 8. Готовую массу выложить на испеченный бисквит, прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 7 часов.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с фундуком

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом и…

78
Автор: Любовь
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рождественское полено»

6
Автор: Lyubov Mis
Показать еще