Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне

12 порций 2 часа
Автор: Alexandra Chizhova
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 112

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Chizhova

Автор: Alexandra Chizhova

1 рецепт

История к рецепту

«Этот торт я делала специально на день рождения любимого мужчины.
Рецепт пришлось изобретать самой, т.к. ни один из…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    778

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    53,2

    грамм

  • Углеводы

    62,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 6 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 25 штук

Коньяк 50 г

Голубика 125 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 4 столовые ложки

Малина 125 г

Клубника 200 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца и сахар взбиваем, продолжая взбивать, добавляем сметану, сгущенку, какао (4 столовые ложки), затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом, добавляем в тесто и слегка перемешиваем. Оставляем минут на 10.
  • 2. Половину смеси выливаем в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 140–150 градусов духовке. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Протыкаем корж, если тесто прилипает к зубочистке, значит, надо еще подержать в духовке.
  • 3. Вынимаем из духовки, даем остыть, режим на 2 части. Смазываем форму сливочным маслом и проделываем тоже самое с другой половиной смеси. В итоге получаем 4 коржа (каждый корж разрезаем на 2).
  • 4. Пропитываем коржи коньяком (можно только коньяком или коньяк + сахарный сироп).
  • 5. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, добавляем немного коньяка в крем. Обмазываем по очереди коржи, посыпаем орехами (заранее как следует растолочь), затем слой ягод, затем еще немного обмазываем кремом. Нижний и верхний слои: крем + орехи + голубика, средний слой: крем + орехи + клубника. Крышка остается без крема.
  • 6. Готовим глазурь: в кастрюлю добавляем сливки, растапливаем сливочное масло (50 грамм), добавляем сахар (3 столовые ложки), какао (4 столовые ложки), перемешиваем, держим на маленьком огне около 5 минут, даем немного остыть (глазурь должна оставаться горячей и не застыть раньше времени). Равномерно распределяем глазурь по всему торту.
  • 7. Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Почти готовый торт (без глазури и ягод сверху) можно убрать в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» по старинному…

5890
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с бананами, орехами и…

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с маскарпоне…

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра» с орехами

8
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сметанный торт

18
Автор: ак ададлпол
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с маком, орехами, изюмом…

157
Показать еще