ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне

Торт шоколадно-ягодный с маскарпоне

АВТОР: Alexandra Chizhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
10
53
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1,5 стаканов
Сметана 20%-ная
6 г
Сгущенное молоко
1 банка
Какао-порошок
8 столовых ложек
Сливочное масло
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Грецкие орехи
25 штук
Коньяк
50 г
Голубика
125 г
Сыр маскарпоне
500 г
Сливки
4 столовые ложки
Малина
125 г
Клубника
200 г
Гашеная сода
2 чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца и сахар взбиваем, продолжая взбивать, добавляем сметану, сгущенку, какао (4 столовые ложки), затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом, добавляем в тесто и слегка перемешиваем. Оставляем минут на 10.
2Половину смеси выливаем в заранее смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Выпекаем 30–40 минут в предварительно разогретой до 140–150 градусов духовке. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Протыкаем корж, если тесто прилипает к зубочистке, значит, надо еще подержать в духовке.
3Вынимаем из духовки, даем остыть, режим на 2 части. Смазываем форму сливочным маслом и проделываем тоже самое с другой половиной смеси. В итоге получаем 4 коржа (каждый корж разрезаем на 2).
4Пропитываем коржи коньяком (можно только коньяком или коньяк + сахарный сироп).
5Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, добавляем немного коньяка в крем. Обмазываем по очереди коржи, посыпаем орехами (заранее как следует растолочь), затем слой ягод, затем еще немного обмазываем кремом. Нижний и верхний слои: крем + орехи + голубика, средний слой: крем + орехи + клубника. Крышка остается без крема.
6Готовим глазурь: в кастрюлю добавляем сливки, растапливаем сливочное масло (50 грамм), добавляем сахар (3 столовые ложки), какао (4 столовые ложки), перемешиваем, держим на маленьком огне около 5 минут, даем немного остыть (глазурь должна оставаться горячей и не застыть раньше времени). Равномерно распределяем глазурь по всему торту.
7Украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Почти готовый торт (без глазури и ягод сверху) можно убрать в холодильник на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Комментарии (4):
0
ингредиенты*
1
А сколько сгущенки в тесто, сколько в крем???
0
Очень вкусный торт. Родные сьели за один вечер
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0