Торт шоколадно-ореховый

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Шоколадное масло 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 110 г

Сливки 10%-ные 140 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Шоколад 100 г

Виноград 200 г

Кешью 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.
  • 2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  • 3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.
  • 4. Вылить на основу для торта, выпекать еще 30 минут.
  • 5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом

40 минут
6 ингредиентов

Шоколад 300 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл

Сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Толченые грецкие орехи 120 г

1184
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

5 часов
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

15