Торт «Шварцвальдская вишня»

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Тертый шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Вишня 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 120 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды.
  • 2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
  • 3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
  • 4. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Начинка: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь.
  • 6. Теплым сиропом пропитать коржи.
  • 7. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
  • 8. Сборка: на нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию.
  • 9. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
  • 10. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье «Серпантин»

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису на бисквитном тесте

1 час
10 ингредиентов

Яйцо 8 штук

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 2,5 стакана

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Желатин 3 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Эспрессо ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тертый шоколад 4 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунтовый мраморный кекс в глазури

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Соль щепотка

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

9 часов
11 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 50 г

Вишня 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 50 г

754
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних условиях

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 г

8