Торт «Сладкоежка»

Автор: Лиза Савинова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Белый мелкий сахар 530 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 220 г

Сметана 20%-ная 200 г

Бананы 2 штуки

Молоко 200 мл

Белый шоколад 250 г

Cмородиновый джем 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка. Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам.
  • 2. От получившейся массы отделить 1/3 и смешать с 30 граммами какао-порошка. Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут.
  • 3. Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.
  • 4. Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.
  • 5. Сделать глазурь. Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного). Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао-порошка и 100 грамм сахарного песка. Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.
  • 6. Белый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом. Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.
  • 7. Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1 - 1,5 часа.
  • 8. Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

5121
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог со сливочным маслом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

262
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

1000
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с масляным кремом

40 минут
9 ингредиентов

Какао-порошок 2 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 110 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Белый мелкий сахар 200 г

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с двойным шоколадом

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом и бананами

40 минут
9 ингредиентов

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

64