Торт «Сладкоежка»

4 порции
Автор: Лиза Савинова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Лиза Савинова

Автор: Лиза Савинова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2037

    ккал

  • Белки

    29,3

    грамм

  • Жиры

    91

    грамм

  • Углеводы

    277,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 7 штук

Белый мелкий сахар 530 г

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 220 г

Сметана 20%-ная 200 г

Бананы 2 штуки

Молоко 200 мл

Белый шоколад 250 г

Cмородиновый джем 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 200 градусов. Яйца взбить с 8 столовыми ложками горячей воды и 230 граммами сахарного песка. Муку просеять с разрыхлителем, подмешать к яйцам.
  • 2. От получившейся массы отделить 1/3 и смешать с 30 граммами какао-порошка. Получившуюся массу выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 10 - 15 минут.
  • 3. Оставшуюся белую массу выпекать при тех же условиях.
  • 4. Для крема взять 150 грамм хорошо размягченного масла и миксером смешать со сметаной и 200 граммами сахарного песка до кремообразного состояния.
  • 5. Сделать глазурь. Довести до кипения молоко и на медленном огне растопить в нем 150 грамм белого шоколада (раскрошенного). Когда шоколад растает в молоке, добавить 30 грамм какао-порошка и 100 грамм сахарного песка. Довести до кипения, затем добавить 70 грамм сливочного масла, размешать и поставить остывать.
  • 6. Белый корж разрезать вдоль на две части. Нижнюю половину смажьте смородиновым джемом, накройте второй белой половиной и смажьте ее кремом. Сверху на крем выложите заранее нарезанные кружочки банана, и накройте шоколадным коржом.
  • 7. Остывшую глазурь намажьте поверх торта и поставьте в холодильник на 1 - 1,5 часа.
  • 8. Готовый торт подавать предварительно посыпав его 100-а граммами измельченного белого шоколада.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

4913
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог со сливочным…

258
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-шоколадный кекс в…

462
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с масляным кремом

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с двойным шоколадом

28
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом и бананами

61
Показать еще