Торт «Сметанник»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
48954
Автор рецепта
Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
7
27
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сгущенное молоко
1 банкаСахар
100 гПшеничная мука
8 столовых ложекСливочное масло
100 гСметана 20%-ная
½ кгКакао
1 столовая ложкаСода
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
популярные запросы:
Комментарии (136):
0
Рецепт прям из детства. У меня тетя, сколько помню себяя, всегда в деревне его готовила, правда коржи она всегда готовые покупала. А тут хоть вдохновение напало все самой приготовить, взяла главное сметану пожирнее у Искренне ваш и в бой :) прям камбек в детсво — спасибо за рецепт)
0
Готовила торт на компанию из 15 человек, умножила все ингредиенты на 2, кроме разве что сахара для крема — его туда можно добавить меньше, коржи и так выходят сладкими. Не стала полагаться на гашеную соду и вместо нее добавила разрыхлитель — вышло 5 пышных мягких коржей, два шоколадных и три обычных. Для украшения использовала клубнику, в следующий раз добавлю и в торт между слоями, кисловатые ягоды хорошо гармонируют с этим тортом.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты