Торт «Сметанник» полосатый

Автор: Анна Бойченко
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сметана 33%-ная 1,3 кг

Сливочное масло 200 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Какао 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 500 г сметаны, перемешать, влить растопленное масло, добавить ванильный сахар.
  • 2. Добавить муку и гашеную уксусом соду. Перемешать.
  • 3. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
  • 4. Выложить обе части на противень и поставить в духовку на 20–30 минут при 160 градусах.
  • 5. Вынуть из духовки и каждую часть разрезать пополам.
  • 6. Для крема взбить оставшуюся часть сметаны с оставшимся стаканом сахара и ванильным сахаром.
  • 7. Выкладывать поочередно корж с добавлением и корж без какао, промазывая каждый корж кремом. Дать постоять 10–12 часов.

Совет к рецепту

После добавления какао можно сразу разделить обе части еще пополам и выпекать все 4 слоя отдельно. Сметаны можно брать до 1500 г. В зависимости от того, сколько крема вы будете класть между коржами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с кремом–какао и орехами

1 час
8 ингредиентов

Мед 330 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

45 минут
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Мед 330 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Какао 2 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

811