Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Автор: Nataliya Melnik
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сметана 25%-ная 300 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца растереть со стаканом сахара.
  • 2. Добавить к полученной смеси сметану (25% жирности) и перемешать.
  • 3. Добавить разрыхлитель (либо то же количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком) и постепенно вводить муку.
  • 4. Полученную массу разделить на 2 равных части. В одну из частей добавить какао.
  • 5. Каждую из 2 частей разделить пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа, разлить по формам подходящей глубины и выпекать 20–25 минут при 230 градусах.
  • 6. Для крема взбить сметану и сахар, добавить туда снятую с лимона цедру.
  • 7. Промазать коржи кремом, чередуя белые и шоколадные слои. Убрать торт в холодильник, чтобы дать крему застыть.
  • 8. Для украшения готового торта использовать любые ягоды — клубнику, ежевику, малину.

Совет к рецепту

Для крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки для взбивания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное шоколадное печенье

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель теста 5 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

20