Торт «Сникерс» с двумя кремами

Автор: Elizabeth Palette
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Арахис 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 150 г

Горький шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час + 5 часов Распечатать
  • 1. Для шоколадного бисквита:отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром и ванилью.
  • 2. В сотейник вылить сливки и положить туда разломанный на кусочки шоколад.
  • 3. Растопить это в микроволновой печи, вмешать до однородного состояния, остудить.
  • 4. Добавить к желткам и взбить.
  • 5. Белки взбить в крепкую пену и добавить их к шоколадной массе.
  • 6. Засыпать муку и вместе с мукой осторожно вмешать до однородного состояния,вылить в смазанную
    маслом форму и выпекать при 180 градусах примерно 25–30 минут.
  • 7. Готовый корж остудить,разрезать вдоль на две части.
  • 8. Для сгущенного крема: масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить арахис и размешать.
  • 9. Выложить на один корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 минут (чтобы сгущенка слегка затвердела).
  • 10. Для сливочного крема: сливки взбить с сахарной пудрой в плотную массу.
  • 11. Намазать осторожно сверху сливочный крем, затем сверху положить второй корж.
  • 12. Для глазури растопить шоколад с маслом, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать.
  • 13. Перед подачей на стол торт должен не менее 5-ти часов простоять в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с орехами

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы со сгущенным молоком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сгущенное вареное молоко ½ банки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауниз с маршмеллоу

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Маршмеллоу по вкусу

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом маскарпоне

1 час
8 ингредиентов

Сахарная пудра 120 г

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 280 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 280 г

Сливки 35%-ные 100 мл

40