ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт-суфле «Птичье молоко»

АВТОР: Ирина Сокол
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
11
31
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
6 штук
Ванильный сахар
6 столовых ложек
Разрыхлитель
6 чайных ложек
Сливочное масло
190 г
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
2Взбиваем 2 яйца, 4 желтка и 6 столовых ложек ванильного сахара. В 200 г муки добавляем 6 чайных ложек разрыхлителя и постепенно всыпаем во взбитые яйца с ванильным сахаром, затем вливаем 2 стакана молока (можно 2 стакана сливок), перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
3Еще раз взбиваем 4 белка и добавляем в массу с яйцами, мукой, молоком.
4Кладем в форму для тортов рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Выливаем в форму 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Затем выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Тесто может подниматься, но когда достать торт-суфле из духовки оно опадет и выровняется от глазури.
5Даем торту немного остыть и ставим в холодильник. Когда торт остынет, достаем его из холодильника и покрываем глазурью, для приготовления которой растапливаем на печке 150 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Ставим торт-суфле обратно в холодильник. После того, как глазурь застынет, торт готов.
Комментарии (2):
0
вы че? 6 ложек разрыхлителя еще и с амонием? я как-то делала кекс в мультиварке, по незнанию всыпала пол такого же пакетика разрыхлителя, через 15 мин. решила проверить, когда открыла мультиварку — мне в нос так дало аммиаком, что аж слезы пошли, я не представляю что будет, если засыпать 6 пакетов, можно рецепторы в носу пожечь или вообще отравиться.
0
на пакете с разрыхлителем всегда написано на 500 гр муки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0