Торт «Тающее чудо»

6 порций 30 минут
Автор: вера титова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

вера титова

Автор: вера титова

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сметана 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3,5 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20–25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
  • 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
  • 3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
  • 4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1158
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс сметанный

717
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» с шоколадной…

614
Автор: Daria Margina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Медовый» с шоколадным…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог и безе

6
Автор: Дарья
Показать еще