Торт Тирамису на твороге

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Лиза Макарова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сто граммов творога кладем в блендер и взбиваем до образования кремовой массы, комочков творога быть не должно. Можно добавить сметану, если творог сухой.
  • 2. Добавляем масло, продолжаем взбивать. Затем добавляем яйцо и полстакана сахара, все взбиваем в блендере.
  • 3. Добавляем в кремообразное тесто муку и гашеную соду, еще раз взбиваем. Тесто должно быть густым, чтобы ложка стояла.
  • 4. Форму смазываем маслом, хорошо промазывая стенки - так бисквит лучше поднимется. Выкладываем тесто в форму и, разровняв, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления румянца. Затем делаем мощность на 50 и ждем еще десять минут.
  • 5. Пока готовится бисквит, делаем крем. Замачиваем желатин стаканом воды и откладываем в сторону. Оставшийся творог кладем в блендер и взбиваем, добавив 100 мл воды. Добавляем оставшийся сахар и одну ложку какао.
  • 6. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем к творожному крему. Все взбиваем.
  • 7. Бисквит разрезаем на две части, смазываем большим количеством крема между двумя половинками и заливаем остатки крема сверху. Посыпаем для украшения какао, можно украсить печеньем савоярди.
  • 8. 8. Оставить торт в холодильнике на два-три часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметанный пирог «Зебра»
783
добавить в избранное рецепт в избранном

Торфяной пирог или Turbakook

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 200 г

Сметана 100 мл

Творог 500 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Торфяной пирог или Turbakook
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1,5 банки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Торт «Черепаха»
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Торт «Черепаха» со сметанным кремом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с творожной прослойкой

1 час
10 ингредиентов

Морковь 160 г

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Творог 200 г

Сметана 190 г

Сливочное масло 50 г

Какао 1 столовая ложка

Морковный пирог с творожной прослойкой
1
Автор: Женя Астер
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с меренгой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 7 штук

Какао 1 столовая ложка

Сахар 425 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Фейхоа 7 штук

Чизкейк с меренгой
1
Автор: Ольга
Показать еще