Торт Тирамису на твороге

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Лиза Макарова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Лиза Макарова

Автор: Лиза Макарова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    505

    ккал

  • Белки

    21,7

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    61,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сто граммов творога кладем в блендер и взбиваем до образования кремовой массы, комочков творога быть не должно. Можно добавить сметану, если творог сухой.
  • 2. Добавляем масло, продолжаем взбивать. Затем добавляем яйцо и полстакана сахара, все взбиваем в блендере.
  • 3. Добавляем в кремообразное тесто муку и гашеную соду, еще раз взбиваем. Тесто должно быть густым, чтобы ложка стояла.
  • 4. Форму смазываем маслом, хорошо промазывая стенки - так бисквит лучше поднимется. Выкладываем тесто в форму и, разровняв, ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления румянца. Затем делаем мощность на 50 и ждем еще десять минут.
  • 5. Пока готовится бисквит, делаем крем. Замачиваем желатин стаканом воды и откладываем в сторону. Оставшийся творог кладем в блендер и взбиваем, добавив 100 мл воды. Добавляем оставшийся сахар и одну ложку какао.
  • 6. Разбухший желатин нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем к творожному крему. Все взбиваем.
  • 7. Бисквит разрезаем на две части, смазываем большим количеством крема между двумя половинками и заливаем остатки крема сверху. Посыпаем для украшения какао, можно украсить печеньем савоярди.
  • 8. 8. Оставить торт в холодильнике на два-три часа.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

769
добавить в избранное рецепт в избранном

Торфяной пирог или Turbakook

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха» со сметанным…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный сметанник

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с творожной…

0
Автор: Женя Астер
Показать еще