Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»

Автор: Надежда Юрьева
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Свежесваренный кофе 150 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.
  • 2. Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.
  • 3. Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.
  • 4. Покройте корж 1/3 частью крема. Повторите с остальными коржами. Украсьте торт порошком какао.
  • 5. Поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки и зовите друзей!

Совет к рецепту

Вместо сыра маскорпоне можно использовать творожный сыр «Альметте» или творожный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом. Вместо ликера «Амаретто» я иногда использую ликер «Бейлис». Помимо какао-порошка можно использовать тертый шоколад.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису из бисквита

1 час
8 ингредиентов

Бисквитная основа для торта 8 штук

Сахар 120 г

Растворимый кофе 60 г

Сливки 33%-ные 600 г

Какао 50 г

Яичный желток 5 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Ванильный сахар ¾ чайной ложки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису классический

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Печенье савоярди 400 г

Темный ром 2 столовые ложки

Какао-порошок 10 г

Эспрессо 1 стакан

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный флан

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Цельное молоко 300 мл

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахар 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 2 штуки

17