Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»

6 порций 25 минут
Автор: Надежда Юрьева
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 238

Добавить

Автор рецепта

Надежда Юрьева

Автор: Надежда Юрьева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    540

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    33,8

    грамм

  • Углеводы

    45

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Свежесваренный кофе 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Желательно все ингредиенты (кроме сливок) достать из холодильника.
  • 2. Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой (почти белой) пены. Взбейте сливки (аккуратно! не превратите в масло). Ложкой перемешайте желтки с сыром, затем аккуратно вмешивайте взбитые сливки.
  • 3. Смешайте кофе (не горячий) с ликером. Пропитайте корж смесью кофе и ликера.
  • 4. Покройте корж 1/3 частью крема. Повторите с остальными коржами. Украсьте торт порошком какао.
  • 5. Поставьте в холодильник на 4 часа для пропитки и зовите друзей!

Совет к рецепту

Вместо сыра маскорпоне можно использовать творожный сыр «Альметте» или творожный сыр «Хохланд» со сливочным вкусом. Вместо ликера «Амаретто» я иногда использую ликер «Бейлис». Помимо какао-порошка можно использовать тертый шоколад.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису из бисквита

38
Автор: Анна Черных
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из маскарпоне с…

23
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису классический

173
Автор: Ol4ytka
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису без ликера

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный флан

17
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

279
Показать еще