Торт (Tres leches)

Автор: Dobraya_feya
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Выдающийся десерт латиноамериканской кухни - торт с тремя видами молока. Крайне прост в приготовлении, но результат…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 150 мл

Сливки 20%-ные 150 мл

Топленое молоко 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  • 2. Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до его полного растворения, белки взбить с 1 ложкой сахара до мягких пиков.
  • 3. Крайне аккуратными движениями перемешать обе массы, добавить муку, еще раз бережно перемешать.
  • 4. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (лучше разъемную) и выпекать около 35 минут.
  • 5. Смешать сливки, сгущенку и топленое молоко и пропитать полученной смесью еще горячий, предварительно наколотый вилкой бисквит.
  • 6. Убрать на 2–3 часа, а лучше на ночь в холодильник.
  • 7. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками или меренгой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный бисквитный пирог

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 30 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Кипяток 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 320 г

Сливки 20%-ные 300 мл

8