Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

8 порций 35 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3599

Добавить

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 3 штуки

Эспрессо 100 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 120 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
  • 2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
  • 3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с ромом

7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

Тирамису с ромом
399
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное мороженое с эспрессо

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

Кофейное мороженое с эспрессо
568
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с тирамису

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 100 г

Марсала 6 столовых ложек

Черный кофе 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 50 г

Мороженое с тирамису
264
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное тирамису с ромом

25 минут
7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 г

Какао 50 г

Нежное тирамису с ромом
119
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с абрикосами

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

Ванилин щепотка

Ежевика 30 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 35%-ные 100 г

Сахар 50 г

Абрикосы 10 штук

Тарт с абрикосами
100
Автор: Stasy
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из маскарпоне и черной смородины

30 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливки 20%-ные 300 мл

Сахар 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Ягодное пюре 200 г

Мороженое из маскарпоне и черной смородины
25
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще