Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

8 порций 35 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3533

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    616

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    43,8

    грамм

  • Углеводы

    47,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бисквитная основа для торта шоколадная 3 штуки

Эспрессо 100 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 120 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом.
  • 2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
  • 3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 44

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с ромом

399
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное мороженое с эспрессо

565
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с тирамису

265
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное тирамису с ромом

117
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с абрикосами

98
Автор: Stasy
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из маскарпоне и…

24
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще