Торт «Три шоколада» со сливками

Автор: Николай Сарычев
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николай Сарычев

Автор: Николай Сарычев

18 рецептов

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Горький шоколад 200 г

Белый шоколад 200 г

Желатин в пластинах 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 60 г

Сливки 34%-ные 450 г

Бисквитная основа для торта 150 г

Грецкие орехи 20 г

Кедровые орехи 20 г

Какао-порошок 20 г

Ликер «Амаретто» 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
  • 2. Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
  • 3. Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
  • 4. Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.

Похожие рецепты

Кексы из горького шоколада с начинкой

Автор: Анна Богомолова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Райский шоколадный пудинг

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 40 г

Золотистый мелкий сахар 75 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сливки 4 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

Автор: Алёнка Москвина
13 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Горький шоколад 220 г

Какао-порошок ½ стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 165 г

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Жирные сливки 1,1 стакана

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Тирамису» с ликером «Амаретто»

Автор: Надежда Юрьева
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с нотками апельсина

Автор: Marina Limantseva
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 80 г

Грецкие орехи 80 г

Кедровые орехи 20 г

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Автор: Наташа Янкова
13 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 350 г

Пшеничная мука 110 г

Какао-порошок 50 г

Белый шоколад 100 г

Измельченные ванильные вафли 200 г

Молочный шоколад 150 г

Сахар 150 г

Вода 45 мл

Яичный желток 100 г

Сливки 35%-ные 520 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов