Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Алёнка Москвина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Алёнка Москвина

Автор: Алёнка Москвина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    736

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    60,2

    грамм

  • Углеводы

    34,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Горький шоколад 220 г

Какао-порошок ½ стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 165 г

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Жирные сливки 1,1 стакана

Вода ⅓ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
  • 2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте кусочки шоколада и помешивайте пока шоколад не растопится.
  • 3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль и все это добавьте к шоколадной смеси.
  • 4. Далее взбейте шесть яиц с одним стаканом сахара около 5-ти минут( они должны увеличится вдвое). Всыпьте туда какао-порошок и смешайте до однородной массы. Потом смешайте эти две смеси.
  • 5. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
  • 6. Далее Мусс. Белый шоколад надо наломать кусочками и смешать с 3-мя ложками сливочного масла и разрыхлителем. На 30–50 минут отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте 4 желтка с двумя столовыми ложками сахара в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на пару около 5-ти минут до загустения. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина и смесь из белого шоколада.
  • 7. Влейте 2 столовые ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
  • 8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
  • 9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
  • 10. Для украшения посыпьте какао-порошком.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное кольцо с мороженым

22
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный торт с муссом из…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с карамелью

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

205
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кекс с влажной…

46
Показать еще