Торт «Трухлявый пень»

10 порций 1 час
Автор: Аля Румянцева
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Аля Румянцева

Автор: Аля Румянцева

3 рецепта

История к рецепту

«Этот торт мама готовила в моем детстве. При том условии, что жили мы в Сибири в воинской части, где служил папа, то…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    737

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    126,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Изюм без косточек 300 г

Курага 300 г

Чернослив без косточек 300 г

Сметана 20%-ная 1 л

Сахар 2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).
  • 2. Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.
  • 3. Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.
  • 4. Выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут на 20 до золотистой корочки. Горячими нарезать на куски толщиной 1–1,5см.
  • 5. Крем: взбить сметану с сахаром по вкусу. Добавить ванильный сахар.
  • 6. Взять высокую эмалированную кастрюлю, смазать кремом стенки и дно. Вразнобой выкладывать кусочки рулетов, предварительно обмакнув в крем. Завершить все ровным слоем.
  • 7. Поставить в холодильник на сутки.
  • 8. Ножом по периметру отделить торт от стенок. Перевернуть кастрюлю на деревянную доску, если торт не отделяется, постучать по дну кастрюли.
  • 9. Готовый торт промазать слоем крема, украсить печенюшками наподобие старого пня, сверху зубочисткой нарисовать кольца.

Совет к рецепту

Сухофрукты можно заменять: чтобы было чуть менее сладко, вместо одного из преложенных использовать сушеные яблоки.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

16
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

996
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с яблочным повидлом

42
Автор: Любовь
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с изюмом и курагой

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт с заварным кремом

18
Автор: Алена
Показать еще