Торт «Трухлявый пень»

Автор: Аля Румянцева
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Этот торт мама готовила в моем детстве. При том условии, что жили мы в Сибири в воинской части, где служил папа, то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Изюм без косточек 300 г

Курага 300 г

Чернослив без косточек 300 г

Сметана 20%-ная 1 л

Сахар 2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сухофрукты по отдельности перемолоть в мясорубке, добавить сахар по вкусу (можно вообще не добавлять).
  • 2. Тесто: смешать 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, яйца, добавить соду. Добавить муку, замесить тесто.
  • 3. Тесто разделить на 3 части. Сделать 3 рулета для каждого вида сухофруктов. Для дальнейшего украшения можно сделать еще несколько маленьких круглых печенюшек.
  • 4. Выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут на 20 до золотистой корочки. Горячими нарезать на куски толщиной 1–1,5см.
  • 5. Крем: взбить сметану с сахаром по вкусу. Добавить ванильный сахар.
  • 6. Взять высокую эмалированную кастрюлю, смазать кремом стенки и дно. Вразнобой выкладывать кусочки рулетов, предварительно обмакнув в крем. Завершить все ровным слоем.
  • 7. Поставить в холодильник на сутки.
  • 8. Ножом по периметру отделить торт от стенок. Перевернуть кастрюлю на деревянную доску, если торт не отделяется, постучать по дну кастрюли.
  • 9. Готовый торт промазать слоем крема, украсить печенюшками наподобие старого пня, сверху зубочисткой нарисовать кольца.

Совет к рецепту

Сухофрукты можно заменять: чтобы было чуть менее сладко, вместо одного из преложенных использовать сушеные яблоки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

1 час
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Варенье 1 банка

Сода ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с яблочным повидлом

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 5 столовых ложек

Сухое молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с изюмом и курагой

2 часа
9 ингредиентов

Сметана 20%-ная 1,5 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 3 штуки

Курага 100 г

Светлый изюм 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт с заварным кремом

1 час
7 ингредиентов

Сгущенное молоко 250 г

Пшеничная мука 555 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сода 12 г

Молоко 800 г

18