Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

Автор: Наталья Воложанинова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Кефир 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Варенье 250 г

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром (250 грамм).
  • 2. Добавить варенье, смешанный кефир с содой. Смешивать рекомендуется в высокой чашке, т.к. смесь начинает пениться!!
  • 3. Добавить муку.
  • 4. Все смешать. Тесто получается жидким — стекает с ложки.
  • 5. Противень застелить бумагой для выпекания и испечь два больших коржа. Печь каждый корж минут 15–20 при температуре 180–200 градусов.
  • 6. Разрезать каждый корж на две части. Получается 4 готовых коржа.
  • 7. Для крема взбить сметану и остатки сахара до однородной массы.
  • 8. Выкладывать коржи друг на друга. Для того, чтобы коржи получились более мягкие и сочные, можно пропитать их сиропом или морсом.
  • 9. Полить коржи кремом, посыпать орешками или изюмом. Можно использовать цукаты. На ваш вкус!
  • 10. Дать немного пропитаться и можно подавать к чаю!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт со сметанным кремом

3 часа
8 ингредиентов

Мед 6 столовых ложек

Яйцо 5 штук

Сахар 500 г

Пшеничная мука 750 г

Сметана 400 г

Варенье 150 г

Орехи 150 г

Сода 1 чайная ложка

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Негр в пене»

3 часа
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 20 г

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана 600 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

16