Торт «Вишня в снегу»

8 порций 2 часа + 2 часа 30 минут
Автор: Ольга Гуль
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ольга Гуль

Автор: Ольга Гуль

1 рецепт

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

История к рецепту

«Здравствуйте!
Хочу расказать про торт "Вишня в снегу".
Делала я его к новогоднему столу.
Вишню покупала…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    697

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    36,9

    грамм

  • Углеводы

    82,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 800 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Вишня 600 г

Сахарная пудра 120 г

Ванилин по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Кокосовая стружка щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
  • 2. Смешать масло с 200 г сметаны, постепенно добавляя муку, гашеную соду.
  • 3. Тесто получается мягким и эластичным.
  • 4. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
  • 5. Тем временем приготовить начинку.
  • 6. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
  • 7. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
  • 8. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
  • 9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
  • 10. Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
  • 11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше – на всю ночь).
  • 12. Украсить кокосовой стружкой.
  • 13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
  • 14. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Совет к рецепту

Приятного чаепития!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины

6312
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадно-вишневый

23
Автор: pitanie.rf tuev
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со…

1265
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик с клубникой и…

30
Автор: Ириша
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

1517
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый пирог

4
Показать еще