Торт «Зебра» с глазурью

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Ксения Арчакова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 235

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао ½ стакана

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром
  • 2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку и гашеную соду. Тщательно перемешать миксером.
  • 3. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
  • 4. Форму смазать маслом. В центр столовой ложкой поочередно вливать разное тесто (не перемешивая).
  • 5. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
  • 6. Для глазури: Растопить шоколад с молоком. Добавить сахар. Покрыть торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности. Дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Маффины с кусочками шоколада
283
Автор: Nikita kov
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом
49
Автор: Stella Wisper
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметанный пирог «Зебра»
783
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1,5 банки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Торт «Черепаха»
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Торт «Черепаха» со сметанным кремом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог медовый в шоколадной глазури

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао 4 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

Пирог медовый в шоколадной глазури
1
Показать еще