Торт «Жираф»

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Блинная мука 720 г

Сахар 360 г

Маргарин 200 г

Яйцо 4 штуки

Молоко 280 мл

Ванильная эссенция на кончике ножа

Соль щепотка

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Черная лакрица 2 штуки

Пищевой краситель щепотка

Маршмеллоу 3 штуки

Кондитерский гель по вкусу

Свежая мята 2 штуки

Хлебные палочки 2 штуки

Желтый сахар по вкусу

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смазать маслом одну прямоугольную форму для духовки размером 20х30 см и одну форму размером 8х26 см. Взбить муку, сахар, маргарин, яйца, 240 мл молока, немного ванильной эссенции с щепоткой соли и разделить поровну между формами. Запекать в духовке около 40 минут большую форму и 25 минут — маленькую.
  • 2. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Вырезать из большого коржа цифру 2. Положить коржи на доску.
  • 3. Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем 2 столовые ложки молока, затем оставшуюся пудру. Отложить 3/4 помадки, а остальное перемешать с оранжевым пищевым красителем.
  • 4. Нанести оранжевый краситель на всю поверхность торта. Нарисовать сверху шоколадные пятна с помощью кондитерского мешка. Нарезать лакрицу тонкими полосками и обвести ими края торта и рот. Разрезать маршмеллоу пополам, одну половинку положить как глаз жирафа. Сверху положить зеленую конфетку. С помощью кондитерского мешка голубым гелем нарисовать зрачок глаза.
  • 5. Сверху воткнуть по мятному листочку, как ушки. Окунуть хлебные палочки и маршмеллоу в растопленный шоколад и положить на противень, проложенный пергаментом. Оставить, пока шоколад не застынет. Положить палочки сверху, как рожки, и посыпать оранжевую помадку желтым сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижки со сливочной помадкой

15 ингредиентов

Блинная мука 360 г

Сахар 180 г

Маргарин 100 г

Молоко 160 мл

Яйцо 2 штуки

Ванильная эссенция щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 240 г

Цветной сахар по вкусу

Вафли по вкусу

Пищевой краситель по вкусу

Черная лакрица 1 штука

Конфеты по вкусу

Кондитерский гель по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

12 ингредиентов

Фундук 130 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из белкового крема

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирное слоеное тесто для торта «Наполеон»

2 часа
10 ингредиентов

Маргарин 360 г

Соль 1 чайная ложка

Коньяк 1 столовая ложка

Кефир 200 мл

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с какао

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс

1 час
9 ингредиентов

Маргарин 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Молоко ⅔ стакана

Сливки 35%-ные 400 мл

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

9