Торт «Жираф»

12 порций 35 минут
Автор: Марина Матвеева
порции: 12 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Марина Матвеева

Автор: Марина Матвеева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    40,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко ¾ стакана

Сливки 35%-ные ¾ стакана

Печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 300 г

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Маршмеллоу 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
  • 2. Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
  • 3. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
  • 4. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
  • 5. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
  • 6. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15–20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
  • 7. Вытаскиваем торт, даем ему под остыть минут 10 и выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
  • 8. Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
  • 9. При 180 градусах запекать под грилем 1–2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
  • 10. Наш торт готов. ВНИМАНИЕ! Чтобы он был в 10 раз вкуснее, надо его на часок другой поставить в холодильник, и только потом есть! Резать надо ГОРЯЧИМ НОЖОМ (иначе зефир будет тянуться); просто поливаете нож кипятком и режете, потом снова поливаете и режете.

Совет к рецепту

Можно использовать 30%-ные сливки. Если в вашей духовке нет гриля, то вместо него можно использовать газовую горелку.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое творожное с…

168
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневые кексы с белым…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из зефира с печеньем

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое-чизкейк с ягодным…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным…

64
Показать еще