ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тортильи из пшеничной муки

Тортильи из пшеничной муки

АВТОР: Евгения
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
160
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
15
26
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
4 стакана
Соль
2 чайные ложки
Маргарин
120 г
Вода
1,3 стаканов
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто.
2Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
3Тортильи жарить на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.
Комментарии (2):
1
1) Мука пшеничная? о_0 2) Нужно ли тесту настаиваться? 3) Эти тортильяс пригодны для дальнейшего использования в других блюдах? (судя по описанию, они получаются толстыми, но маленькими в объёме) 4) возможно ли их выпекать в духовке (на противень як же по-больше в диаметре получаются)? 5) Кто-нибудь готовил их уже?
5
1. брала пшеничную. 2. настояла 20 минут. 3. смотря как приготовлены (скородка/духовка). 4. я специально из-за этого коммента выпекла несколько в духовке — получаются сухие, если побольше масла, то пригодятся для дальнейшего поедания. 5. ну я готовила, да)
спецпроекты
Похожие рецепты
Тортильи с курицей
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
3
1
0
Тортилья с баклажаном
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
0
1
0
Тортилья с яйцом и сыром
Автор: Мария
2 порции
15 минут
18
2
0
Испанская тортилья с зеленью
Автор: Михаил Белоконь
2 порции
45 минут
3
2
0
Скрэмбл с тортильей
Автор: Valeriya Yakovleva
4 порции
30 минут
51
2
0
Месиканская тортилья
Автор: Anna Alexandrovna
8 порций
45 минут
21
1
0
Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
1 час
2
1
0