Тортильи с чесноком

12 порций 1 час
Автор: Августина Леденёва
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Августина Леденёва

Автор: Августина Леденёва

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    143

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    2,5

    грамм

  • Углеводы

    26,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Молоко 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливать теплое молоко.
  • 2. Добавить раздавленный чеснок.
  • 3. Месить тесто 2 минуты.
  • 4. Слепить шар, накрыть полиэтиленом на 1 час.
  • 5. Слепить 13–14 одинакового размера шариков.
  • 6. Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки.
  • 7. Обжарить лепешки на разогретой чугунной сковородке по 1 минуте с каждой стороны.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

401
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие воздушные блины со…

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые блинчики

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

43
Автор: Желика ____*
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на кефире для жареных…

367
Автор: Елена Швец
Показать еще