Тортильи с чесноком

Автор: Августина Леденёва
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливать теплое молоко.
  • 2. Добавить раздавленный чеснок.
  • 3. Месить тесто 2 минуты.
  • 4. Слепить шар, накрыть полиэтиленом на 1 час.
  • 5. Слепить 13–14 одинакового размера шариков.
  • 6. Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки.
  • 7. Обжарить лепешки на разогретой чугунной сковородке по 1 минуте с каждой стороны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1 л

Растительное масло ½ стакана

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на кефире для жареных пирожков

15 минут
6 ингредиентов

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

428