Тортино с горячим шоколадом

Автор: Ri Vopilova
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо 10 штук

Сливочное масло 200 г

Шоколад 200 г

Пшеничная мука 100 г

Ванильный сироп по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для этого блюда понадобятся шесть яиц и четыре желтка. К ним нужно добавить сахар и взбивать миксером полученную смесь в течение 10 минут — до густой консистенции.
  • 2. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Вода в кастрюле должна быть горячей, но до кипения ее доводить не следует! Формы для тортино нужно смазать изнутри сливочным маслом. В емкость, в которой взбивались яйца, влить горячий шоколад, аккуратно перемешать. Муку добавлять в два приема.
  • 3. Разлить тесто по формам. Не следует заполнять их до краев — тесто во время выпекания поднимется! Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Через 10 минут тортино пропечется, а внутри окажется горячий шоколад.
  • 4. Перед подачей форму нужно поместить в холодную воду на пару минут. Это нужно для того, чтобы тортино легко отделился от формы. При этом десерт должен остаться горячим, чтобы шоколад внутри не загустел. Залить тортино ванильным соусом. В качестве украшения подойдут ягоды и сахарная пудра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с кусочками шоколада

40 минут
6 ингредиентов

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

21