Тортуга

Автор: Алёна Исакина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром, добавить 2 стакана кефира, предварительно растворив по 1 чайной ложке соды в каждом стакане. Растопить маргарин, добавить в тесто. Все перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
  • 2. Смазать форму растительным маслом, вылить часть теста (в тесто можно добавлять орехи, курагу, какао и т.д.). Выпечь несколько коржей.
  • 3. Для крема взбить 1 яйцо со столовой ложкой сахара (если любите сильно сладкий крем, можно добавить больше), 2 столовыми ложками муки, затем постепенно ввести молоко. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло и какао. Охладить.
  • 4. Смазать коржи кремом, сверху украсить на ваш вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

4698
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики без масла для жарки

45 минут
9 ингредиентов

Кефир 500 мл

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 45 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Джулия»

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 250 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Cмородиновый джем 100 г

8