Тосканский пирог с цукини

Автор: Lena Schalamaj
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Пирог Скарпачча
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 350 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 60 г

Белый лук 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Порежьте цукини на тонкие кружочки.
  • 2. Смешайте яйца и муку.
  • 3. Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой.
  • 4. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
  • 5. Нарежьте мелко лук и чеснок.
  • 6. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини.
  • 7. Посолите и поперчите.
  • 8. Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
  • 9. Смажьте форму (у меня — 28 см) оливковым масло, и вылейте тесто. Высота должна быть 1–2 см.
  • 10. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25–30 минут, до образования румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.

Совет к рецепту

Для приготовления вам нужны цукини, мука, тертый сыр пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-медовое овсяное печенье

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 50 мл

Овсяная крупа 250 г

Мед 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Желтые яблоки 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с инжиром

20 минут
8 ингредиентов

Инжир 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Оливковое масло 6 столовых ложек

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

40 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 80 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на скорую руку на молоке и воде

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 250 мл

Газированная вода 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

14