Тосканский рождественский пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахар 50 г

Какао 5 г

Цукаты 50 г

Мед 60 г

Апельсины 1 штука

Курага 30 г

Сахарная пудра 20 г

Молотый кориандр 1 г

Молотая корица 1 г

Мускатный орех 0,1 г

Кедровые орехи 60 г

Фисташки 60 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте орехи на сильном огне в течение 30 секунд, до появления орехового запаха.
  • 2. Нарежьте курагу и цукаты средним кубиком.
  • 3. В сотейник всыпьте сахар, мед и варите на медленно огне в течение 4-х минут до растворения сахара. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Натрите на мелкой терке цедру половины апельсина, выжмите сок половины апельсина.
  • 5. Добавьте в сотейник к меду, орехи, муку, какао, специи, цедру и сок апельсина, цукаты и курагу, тщательно перемешайте, снимите с огня.
  • 6. Выложите в форму пергаментную бумагу, следом получившуюся смесь равномерно распределив по всей форме, выпекайте в заранее разогретой до 150 градусов в течение 20-ти минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Разрежьте пирог на треугольники, посыпьте пудрой, подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1038
добавить в избранное рецепт в избранном

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Курага 180 г

Сушеный инжир 180 г

Очищенный фундук 180 г

Очищенный миндаль 180 г

Пшеничная мука 150 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Мед 180 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 70 г

Вода 1 столовая ложка

1080
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирные пряники с медом

40 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 500 г

Гвоздика 1 чайная ложка

Мед 250 г

Сахарная пудра 100 г

Кинза 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо 1 г

Какао 10 г

Разрыхлитель 10 г

Лимонный сок 40 мл

Корень имбиря 1 кусок

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничный домик имбирный

4 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мед 250 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Корень имбиря 1 столовая ложка

Какао 10 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Ванилин 5 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

1 час 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый кекс с курагой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Вода 250 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Курага 50 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

2