Традиционный английский рождественский пудинг

4 порции 8 часов + 8 часов
Автор: AGA-ARTSTUDIO
порции: 4 готовить: 8 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

AGA-ARTSTUDIO

Автор: AGA-ARTSTUDIO

11 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 225 г

Сливочное масло 225 г

Хлебные крошки 225 г

Фруктовый мармелад 225 г

Изюм 225 г

Сушеные финики 225 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов + 8 часов Распечатать
  • 1. Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты . Хорошо перемешайте и загадайте желание!
  • 2. Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь.
    Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.
  • 3. Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.
  • 4. Этот пудинг можно приготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.
  • 5. Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч.л. коньяка).

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотой пасхальный кулич с…

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с глазурью

1040
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с корицей, изюмом и…

522
Автор: Rozaly Kanevskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини капкейко-пончики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Особенный лимонный пирог

1170
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

38
Автор: Ольга
Показать еще