ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный английский рождественский пудинг

Традиционный английский рождественский пудинг

АВТОР: AGA-ARTSTUDIO
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
8 часов + 8 часов
8 часов + 8 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1719
23
64
264
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
225 г
Сливочное масло
225 г
Хлебные крошки
225 г
Фруктовый мармелад
225 г
Изюм
225 г
Сушеные финики
225 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
3 столовые ложки
Коньяк
3 столовые ложки
Лимонный сок
30 мл
Лимонная цедра
1 штука
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
8 часов + 8 часов
Распечатать
1Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и загадайте желание!
2Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь. Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.
3Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.
4Этот пудинг можно приготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.
5Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч. л. коньяка).
Комментарии (1):
0
Вовлеките всю семью в приготовление Рождественского пудинга и во время приготовления все вместе загадайте желания на следующий год. Лучше приготовить пудинг за день до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0