ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

АВТОР: GAEA
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
505
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
14
27
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Свежие дрожжи
8 г
Вода
200 мл
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
2Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
3Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
4Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
5Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (6):
0
Второй раз готовлю по рецепту. Лук получается подгоревшим, а тесто сыроватым. Не знаю, может при готовке емкость с водой поставить или температуру убавить? Готовлю в духовке в классическом режиме (верхний и нижний нагрев).
1
Попробуйте разогреть духовку за 30-40 минут до начала запекания.
0
спасибо, вкусно, только вот время запекания нужно уменьшить до 40 минут. (60 минут = корка на пироге, которую не разгрызть)
0
А нельзя сделать с сухими дрожжами?
0
Конечно можно
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0