Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

4 порции 2 часа
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1407

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    706

    ккал

  • Белки

    13,5

    грамм

  • Жиры

    26,7

    грамм

  • Углеводы

    106,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 8 г

Вода 200 мл

Оливковое масло GAEA PGI Laconia extra virgin 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • 2. Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
  • 3. Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
  • 4. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
  • 5. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутные косички

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный полосатый свекольный…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

44
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной рыбой

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

573
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с картошкой и луком

107
Показать еще