Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»

4 порции 2 часа
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1437

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 8 г

Вода 200 мл

Оливковое масло GAEA PGI Laconia extra virgin 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • 2. Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
  • 3. Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
  • 4. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
  • 5. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутные косички

2 часа 50 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Кунжутные семечки 50 г

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие дрожжи 10 г

Вода 350 мл

Кунжутные косички
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный полосатый свекольный хлеб

5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 175 г

Свекольный сок 175 г

Соль 10 г

Свежие дрожжи 10 г

Постный полосатый свекольный хлеб
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

Московский калач
45
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной рыбой

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пирог с красной рыбой
148
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Вода 625 г

Соль 16 г

Свежие дрожжи 40 г

Французский хлеб
600
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с картошкой и луком

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Молоко 100 г

Кутабы с картошкой и луком
114