Традиционный лимонный пирог

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Алёна
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    529

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    70,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимон 5 штук

Сахар 350 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста просеять 250 г муки, смешать с 100 г сахара, 120 г масла (маргарина) и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться с мукой.
  • 2. Добавить яичный желток, перемешать.
  • 3. Постепенно влить холодную воду (несколько столовых ложек). Ее должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто и поместить на 20 минут в холодильник.
  • 4. Для начинки натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.
  • 5. Отжать сок из всех лимонов.
  • 6. Растворить, насколько это возможно, в соке 250 г сахара.
  • 7. Добавить 5 яиц, цедру, 60 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
  • 8. Крахмал развести водой или добавить в смесь в чистом виде. Перемешать.
  • 9. Раскатать тесто и переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Примять края и подровнять ножом. Сделать дырочки в дне вилкой.
  • 10. Влить яично-лимонную смесь. Сверху можно добавить растопленное сливочное масло для золотистой корочки.
  • 11. Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна «колыхаться».
  • 12. Готовый пирог лучше оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы начинка окончательно застыла (очень горячий пирог при нарезке может развалиться). Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Пирог при желании можно сделать и апельсиновым, лаймовым или мандариновым. Правда у мандаринов цедра немного горчит. Горячий пирог можно подать с шариком ванильного мороженого.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка…

232
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с…

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье

1006
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

795
Показать еще