Традиционный рождественский кекс с пеканом

8 порций 1 час 45 минут + 1 сутки
Автор: Asya
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

История к рецепту

«Различные вариации данного кекса, а точнее даже фруктового пирога (так как он мало общего имеет с привычными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пекан 200 г

Лесные орехи 100 г

Сушеная клюква 100 г

Сушеный инжир 100 г

Курага 100 г

Белый шоколад 50 г

Светлый изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

Варенье из айвы 100 г

Яйцо куриное 4 г

Сахар демерара ½ стакана

Сахар мусковадо ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Ликер «Гран Марнье» 150 мл

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Подготовительный этап.
    За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером Гран Марнье. Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
  • 2. Добавить в смесь фруктов порезанные кусочки айвы из варенья.
  • 3. Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
  • 4. Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
  • 5. Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
  • 6. Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
  • 7. Выпекать 90 минут при температуре 150С. После остудить.
  • 8. Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.

Совет к рецепту

Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше. Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой – она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов. Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пряники со специями

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Мед 80 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Корица 1 г

Молотая гвоздика 0,2 г

Медовые пряники со специями
91
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пудинг

13 ингредиентов

Сухофрукты 800 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Бренди 125 мл

Сливочное масло 225 г

Сахар мусковадо 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Толченые сухари 100 г

Рождественский пудинг
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с белым шоколадом и клубникой

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 350 г

Белый шоколад 100 г

Творожный сыр 100 г

Корица ½ чайной ложки

Клубника 10 штук

Корзиночки с белым шоколадом и клубникой
43
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье овсяное из Starbuks

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Овсяные хлопья 1 стакан

Белый шоколад 50 г

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Печенье овсяное из Starbuks
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пряный пирог

1 час
12 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Морковь 450 г

Чернослив 50 г

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Светлый изюм 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Гашеная сода щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Морковный пряный пирог
311
Автор: Masha Patty
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курагой

2 часа + 1 час
8 ингредиентов

Курага 500 г

Белое сладкое вино 100 мл

Корица 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пирог с курагой
7
Автор: Olga Pozdnyakova
Показать еще