Традиционный рождественский кекс с пеканом

8 порций 1 час 45 минут + 1 сутки
Автор: Asya
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Asya

Автор: Asya

2 рецепта

История к рецепту

«Различные вариации данного кекса, а точнее даже фруктового пирога (так как он мало общего имеет с привычными…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    797

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    36,4

    грамм

  • Углеводы

    105,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пекан 200 г

Лесные орехи 100 г

Сушеная клюква 100 г

Сушеный инжир 100 г

Курага 100 г

Белый шоколад 50 г

Светлый изюм 100 г

Сливочное масло 100 г

Варенье из айвы 100 г

Яйцо куриное 4 г

Сахар демерара ½ стакана

Сахар мусковадо ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Ликер «Гран Марнье» 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут + 1 сутки Распечатать
  • 1. Подготовительный этап.
    За сутки до приготовления необходимо мелко нарезать все сухофрукты (курага, инжир, клюква, изюм) и залить ликером Гран Марнье. Закрыть емкость крышкой или замотать пленкой и дать настоятся в течение 24 часов.
  • 2. Добавить в смесь фруктов порезанные кусочки айвы из варенья.
  • 3. Размельчить пекан, прокаленные на сковородке лесные орехи и белый шоколад, смешать с молотыми специями.
  • 4. Взбить масло комнатной температуры с обоими видами сахара и затем по одному добавить в смесь яйца.
  • 5. Поэтапно смешать все ингредиенты: сначала добавьте муку во фруктовую смесь, затем добавьте туда яйца с сахаром и маслом. Тщательно перемешать.
  • 6. Залить смесь в смазанную маслом форму. Можно украсить сверху орехами.
  • 7. Выпекать 90 минут при температуре 150С. После остудить.
  • 8. Опционально можно покрыть покрыть кекс глазурью. Для приготовления глазури нагреть оставшийся сироп из айвового варенья, ликер, чайную ложку меда и столовую ложку сливочного масла до полного растворения.

Совет к рецепту

Если вы не покрывали кекс глазурью, можно пропитывать его ликером, так он будет храниться дольше. Специй и сухофруктов можно добавить и больше, но не стоит увлекаться гвоздикой – она перебьет все нежные оттенки вкуса других специй и фруктов. Если вы не нашли сахар мусковадо, можно использовать обычный тростниковый сахар.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пряники со специями

87
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пудинг

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с белым шоколадом…

41
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье овсяное из Starbuks

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пряный пирог

305
Автор: Masha Patty
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курагой

7
Автор: Olga Pozdnyakova
Показать еще