Трайфл с тропическими фруктами

4 порции 20 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

««Трайфл» в переводе с английского означает «пустячок». И, действительно, этот десерт…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    388

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    23,6

    грамм

  • Углеводы

    37,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Киви 2 штуки

Манго ½ штуки

Бананы ½ штуки

Малина 3 столовые ложки

Цедра лайма 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 1 стакан

Бисквит 100 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сок маракуйи 60 мл

Голубика 3 столовые ложки

Сушеная малина 2 столовые ложки

Шоколад по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для фруктового салата порежьте один киви, манго и банан на кубики, смешайте с цедрой лайма и свежими ягодами малины.
  • 2. Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до стойких форм пик. Переложите в кулинарный мешок.
  • 3. Для сборки десерта отсадите немного взбитых сливок на дно каждого из шести стаканов. Выложите немного салата, покройте его слоем взбитых сливок. Положите в стаканчики по кусочку бисквита, пропитайте его соком маракуйи. Сверху выложите еше немного салата, вновь покройте его слоем взбитых сливок. Накройте стаканчики пленкой и уберите в холодильник до подачи.
  • 4. Для топпинга разрежьте оставшийся киви пополам и с помощью нуазетки сделайте полусферы. Украсьте верх десерта получившимися полусферами, а также порошком малины, свежими ягодами голубики и шоколадом.

Совет к рецепту

Попробуйте сделать этот десерт и с шоколадным бисквитом: маракуйя и шоколад — отличное сочетание! Для трайфла можно использовать любые фрукты и крем. Не бойтесь экспериментировать!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10360
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20998
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14564
Автор: Татьяна
Показать еще