Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

Автор: Кристина Карабина
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сметана 300 г

Орехи 100 г

Мак 100 г

Соль по вкусу

Изюм 100 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
  • 2. Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
  • 3. Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.

Совет к рецепту

Здесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с морковью, изюмом и урюком

9 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Изюм 30 г

Урюк 30 г

Сметана 30 г

Морковь 50 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный медовый торт с малиной

3 часа
9 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Малина 300 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый торт

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом

3 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 500 г

Сметана 775 г

Пшеничная мука 375 г

Орехи 125 г

Мак 125 г

Гашеная сода 3 чайные ложки

Изюм 125 г

45