Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком

12 порций 2 часа
Автор: Кристина Карабина
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 299

Добавить

Автор рецепта

Кристина Карабина

Автор: Кристина Карабина

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    52,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 300 г

Орехи 100 г

Мак 100 г

Соль по вкусу

Изюм 100 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
  • 2. Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
  • 3. Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.

Совет к рецепту

Здесь вы можете использовать любой крем, по своему вкусу и желанию.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с морковью, изюмом и…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный медовый торт с малиной

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс сметанный

717
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый торт

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный торт с маком, орехами…

43
Показать еще