Треугольные пирожки со шпинатом

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Дарья
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 10 стеблей

Итальянская петрушка 20 г

Укроп по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Сыр пармезан 35 г

Сыр фета 150 г

Сыр рикотта 90 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 40 г

Тесто фило 12 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Уберите из шпината все стебли. Промойте листья, крупно нарубите, положите в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока листья не завянут. Слейте воду и охладите, затем отожмите лишнюю жидкость.
  • 2. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла. Нарежьте лук и обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 3 минуты. Уберите сковородку с плиты. Добавьте шпинат, мелко нарезанные петрушку и укроп, молотый мускатный орех, тертый пармезан, фету (предварительно ее лучше размять), рикотту, яйца. Посолите по вкусу.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Одновременно можно работать с 3 листами теста, остальные лучше держать под влажным полотенцем. Смажьте каждый лист теста масляной смесью. Положите все три листа друг на друга. Разрежьте пополам вдоль.
  • 4. Положите 4 столовые ложки начинки на угол в конце каждой полоски. Заверните край так, чтобы начинка оказалась внутри и образовался треугольник. Продолжайте складывать, пока не доберетесь до конца.
  • 5. Смажьте каждый пирожок оставшейся смесью оливкового и сливочного масел и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета

11 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 225 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета
135
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

10 ингредиентов

Свежие листья шпината 1 кг

Измельченный укроп ¼ стакана

Сыр фета 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
1546
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)

9 ингредиентов

Цукини 1 кг

Зелень 35 г

Сыр фета 120 г

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто фило 12 штук

Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
318
добавить в избранное рецепт в избранном

Котопита (Пирог с курицей и сыром)

1 час
9 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Куриная грудка 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сыр фета 100 г

Тесто фило 10 штук

Котопита (Пирог с курицей и сыром)
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с сыром и зеленью

40 минут
14 ингредиентов

Слоеное тесто 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Зеленый лук 2 пучка

Шпинат 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сыр фета 200 г

Сыр чеддер 150 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сухой творог 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Слоеный пирог с сыром и зеленью
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

Спанакопита
2
Автор: Еда
Показать еще