Трифл «Черный лес»

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня без косточек 500 г

Шоколадный бисквит 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 2 стакана

Вишневая водка (кирш) 6 столовых ложек

Какао-порошок ¼ стакана

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.
  • 2. Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут.
  • 3. Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.
  • 4. Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.
  • 5. Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.
  • 6. Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2х2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки).
  • 7. Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.
  • 8. Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеное пирожное «Картошка»

6 ингредиентов

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные пирожные

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 5 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и малиновым желе

4 часа
10 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 г

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Шварцвальдский вишневый торт

1 час
13 ингредиентов

Сахар 120 г

Какао-порошок 30 г

Вишня без косточек 400 г

Вишневый сок 170 мл

Сливки 35%-ные 70 мл

Яйцо 6 штук

Белый мелкий сахар 190 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 135 г

Коктейльная вишня по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 800 мл

68