Трифл «Черный лес»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
9
36
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишня без косточек
500 гШоколадный бисквит
500 гСахар
3 столовые ложкиСливки 35%-ные
2 стаканаВишневая водка (кирш)
6 столовых ложекКакао-порошок
¼ стаканаСахарная пудра
6 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.
2Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут.
3Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.
4Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.
5Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.
6Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2×2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки).
7Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.
8Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты