Трюфель из черного шоколада

Автор: Ekaterina Rybina
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 150 мл

Крупная соль щепотка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В ковш (с толстыми стенками) выкладываем масло и ломаем шоколад. Ставим на огонь и вливаем сливки. Затем уменьшаем огонь до минимума, в идеале можно использовать водяную баню. Добавляем пару щепоток соли. Размешиваем. Добавляем коньяк или ликер. Хорошо размешиваем и убираем с огня. Остывшую смесь ставим в холодильник примерно на 9-10 часов. С помощью двух чайных ложек или руками формируем шарики. готовые шарики опускаем в какао-порошок.

Совет к рецепту

Коньяк можно заменить различными ликерами, а также ромом. В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку. Коньяк можно заменить ликером.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каштаново-шоколадный торт

10 минут
8 ингредиентов

Каштановое пюре 300 г

Засахаренные консервированные каштаны 1 банка

Сливочное масло 40 г

Бренди 1 столовая ложка

Сахарная пудра 50 г

Черный шоколад 70% 50 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сливки 100 г

Каштаново-шоколадный торт
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо

40 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Темный сахар мускоывадо 100 г

Сливки 75 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Шоколадный трюфель с сахаром мусковадо
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые трюфели из темного шоколада

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 150 мл

Какао 150 г

Быстрые трюфели из темного шоколада
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Картошка»

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

Десерт «Картошка»
435
Автор: Юлия Дикая
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Фондан
404
Автор: Ksenia Pasichnyk
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с корицей и коньяком

35 минут
10 ингредиентов

Черный шоколад 70% 700 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 70 г

Корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Коньяк 70 мл

Соль ½ чайной ложки

Шоколадный фондан с корицей и коньяком
4
Автор: Elen Lebedeva