Трюфели из инжира, имбиря и шоколада в измельченном миндале

12 порций 5 часов 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 5 часов 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Крем-фреш 300 мл

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Инжир 125 г

Засахаренный имбирь 3 куска

Молотая корица 1 чайная ложка

Какао-порошок 25 г

Жареный миндаль 50 г

Инструкция приготовления

5 часов 40 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения крем-фреш на маленьком огне, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Перемешивайте до однородной массы.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный инжир и корицу, хорошо перемешайте и переложите в миску. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы масса слегка застыла и ее можно было скатывать в шарики.
  • 3. Беря по 1 чайной ложке смеси, скатайте шарики. Обваляйте их сначала в какао, затем в измельченном миндале. Выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский шоколадный пудинг

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Миндальное молоко 2 стакана

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Взбитые сливки по вкусу

Хлопья миндаля по вкусу

Мексиканский шоколадный пудинг
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное шоколадное парфе

35 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Слоеное шоколадное парфе
352
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 75 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Крем-фреш 75 мл

Хлопья миндаля 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки

Сушеная вишня 50 г

Засахаренный имбирь 2 столовые ложки

Темный шоколад 150 г

Печенье с вишней и имбирем в шоколаде (Florentines)
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые конфеты с бурбоном в шоколаде

20 минут
5 ингредиентов

Жареный миндаль 130 г

Бурбон 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 500 г

Сахарная пудра 450 г

Ореховые конфеты с бурбоном в шоколаде
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт

15 минут + 4 часа
5 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Бисквитное печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Мед 1 столовая ложка

Засахаренный имбирь 75 г

Шоколадный тарт
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

Масляный крем для украшения тортов и капкейков «Темный шоколад»
43
Автор: Lacustrina L