Трюфели из кокоса и кураги

4 порции 45 минут
Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Ингредиенты

Курага 25 штук

Вода ¼ стакана

Кокосовая стружка 0,3 стакана

Миндальная мука 0,3 стакана

Горький шоколад ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.
  • 2. Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу.
  • 3. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • 4. При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую.
  • 5. Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку примерно на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов

4 ингредиента

Курага 500 г

Сахар 1 кг

Вода 4 стакана

Цедра апельсина 1 штука

Варенье из абрикосов
27
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с бренди

4 ингредиента

Вода 30 мл

Горький шоколад 250 г

Бренди 90 мл

Яйцо куриное 8 штук

Шоколадный мусс с бренди
21
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный мусс

30 минут
3 ингредиента

Вода 240 мл

Горький шоколад 265 г

Сахар 4 столовые ложки

Быстрый шоколадный мусс
64
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокалорийные сырки

1 час 30 минут
4 ингредиента

Горький шоколад 200 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Замороженная вишня 150 г

Кокосовая стружка 15 г

Низкокалорийные сырки
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколад с фундуком и курагой

30 минут
3 ингредиента

Курага 160 г

Горький шоколад 450 г

Измельченный жареный фундук 250 г

Шоколад с фундуком и курагой
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные апельсины в шоколаде

1 час
4 ингредиента

Апельсины 5 штук

Сахар 600 г

Вода 300 мл

Горький шоколад 250 г

Карамелизованные апельсины в шоколаде
1
Показать еще