Трюфели из рикотты в белом шоколаде и кокосовой стружке с целым миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кокосовая стружка 1,6 стакана

Бланшированный миндаль 16 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр рикотта 100 г

Белый шоколад 70 г

Сливки 40%-ные 2,599 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте 1,3 стакана кокосовой стружки, сахар и рикотту. Разделите на 16 частей и скатайте шарики. В каждый шарик залепите по 1 ореху. Охладите 20-30 минут, выложив на застеленный пергаментом противень.
  • 2. На водяной бане растопите белый шоколад6 затем добавьте сливки.
  • 3. Вилкой или зубочисткой наколите шарики и окунайте в шоколад. Сразу посыпьте кокосовой стружкой и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • 4. Отправьте в холодильник до застывания шоколада.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Снежная кокосово-сырная глазурь

7 ингредиентов

Сыр рикотта 350 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 2,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

Сахарная пудра 5,5 стакана

47