Трюфели «Картошка»

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Печенье 350 г

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Грецкие орехи 100 г

Какао 6 столовых ложек

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемолоть печенье в крошку.
  • 2. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной массы. Оставить ненадолго, чтобы крошка впитала масло.
  • 3. Обжарить (слегка) грецкие орехи. Остудить, постараться очистить их от кожицы. Немного раздробить ядра, но не до крошки.
  • 4. Добавить к печенью с маслом: ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать, еще немного дать настояться и добавить толченые грецкие орехи.
  • 5. В отдельную емкостью насыпать какао, оно послужит, своего рода панировкой.
  • 6. Скатать небольшие шарики из печенья с орехами и обвалять каждый шарик в какао.
  • 7. После, убрать получившиеся «трюфели» в морозилку. Там они могут прекрасно храниться до востребования.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Картошка»

2 часа
7 ингредиентов

Печенье 800 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 50 г

Ванильный сахар 10 г

Грецкие орехи 75 г

Изюм 75 г

711
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом

45 минут
5 ингредиентов

Печенье 1 кг

Арахис 170 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

32